捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>新闻中心>捷报比分要闻>捷报比分 “员工危机意识管理”专题培训工作简报

新闻中心

捷报比分要闻

捷报比分 “员工危机意识管理”专题培训工作简报

浏览量:
分类:
捷报比分要闻
来源:
捷报比分直播
发布时间:
2020-07-16

  

图片15

    为全面提升捷报比分(以下简称“捷报比分直播”)职工综合素质,树立职工危机意识,提高职工在国企改革及疫情期间面对职场危机与风险的抗压能力。捷报比分直播于2020年7月10日组织开展了“员工危机意识管理”专题培训。总部各部门、排水公司及各全资子公司部分干部职工参加了此次培训。

  此次培训共分为两部分主题,第一部分主题邀请了先后获国家省级、校级奖项近十项并且长期从事产业发展与经济政策研究的云南大学经济学院教授、博士马子红老师为广大干部职工进行“新时期中国国企改革的走势与焦点”的培训授课。培训的主要内容包括三个方面:一是中国经济发展步入新时代;二是新时代中国经济理念的大转向;三是新一轮国企改革的走势与焦点。在培训过程中,马老师首先为大家介绍了世界正面临百年未有之大变局,我国的发展处于重要战略机遇期,结合云南的“三个定位”和我国实施“一带一路”的倡议,云南将从边缘地区变为开放前沿和辐射中心;然后从五个方面讲解了中国经济的转变;最后给大家详细讲解了我国国有企业改革的历程、改革的重点、国有资产管理体制以及党对国有企业的领导,使广大职工进一步认识到国有企业改革的重要性、必要性和紧迫性。

图片16

  第二部分主题邀请了昆明市建筑装饰行业协会秘书长、工信部NACG商务管理市场营销高级培训师黄彬老师为广大干部职工进行“员工危机意识”的培训授课。在培训过程中,黄老师以危机的溯源作为出发点,讲解了为什么会存在“危机”?着重强调危机源自于对不确定性领域的恐慌,对生存机能的渴望和物种延续的本能。同时,针对危机带给我们的“安全感”,引用了相关典型事例进行了剖析,帮助参培干部职工认识到互联网时代唯一不变的就是变化,时刻保持危机意识,保证自己的下一步始终有看得见摸得着的“备胎”。在培训的最后,黄老师重点讲解了如何应对和处理危机,以及应对和处理危机的五个原则:真诚沟通、速度第一、权威证实、系统运行、承担责任。

  通过此次培训,能够有效帮助捷报比分直播广大干部职工树立危机意识、清醒认识到危机的存在,同时使广大干部职工对国企改革有了进一步的认识,在加快推进国企改革工作的同时帮助全体职工提高思想认识,圆满完成2020年工作目标和任务,为下一步工作打好基础。