捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>新闻中心>捷报比分要闻>加强组织建设 提升干部素质 ——捷报比分2020年工会干部和职工代表培训

新闻中心

捷报比分要闻

加强组织建设 提升干部素质 ——捷报比分2020年工会干部和职工代表培训

浏览量:
分类:
捷报比分要闻
来源:
捷报比分直播
发布时间:
2020-07-16

  习近平总书记对新时代干部教育培训曾作出重要论述,对新时代工会干部教育培训工作明确了新要求,对新时代工会干部教育培训工作提出了新课题。工会组织要充分认识加强工会干部教育培训工作的重要性,立足新时代,认清新形势,把握职责定位。为进一步提升工会干部和职工(会员)代表的综合素质,建设一支竭诚服务职工的工会干部队伍,捷报比分工会(以下简称“公司工会”)邀请昆明市城建工会主席尹云龙同志开办专题培训。公司工会委员会委员、职工(会员)代表、各基层单位工会主席、工会工作人员参加培训。

图片7

  尹云龙同志以企业民主管理为重点,阐明了企业民主管理是一项复杂的系统工程,涉及到企业工作的各个方面,是企业实现和谐稳定的重要前提。工会组织要不断推动健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,加强社会组织民主机制建设,保障职工参与管理和监督的民主权利。同时,通过各项实际案例的分析和讲解,公司工会干部和职工(会员)代表进一步认识了自身肩负的职能职责,对工会组织的作用和功能有了更深的了解。

图片8

  培训还就工会干部、职工(会员)代表如何全面参与企业日常经营管理工作,如何围绕中心、服务大局,如何加强企业与职工的骨血联系等重要问题进行了讲解。通过本次培训,各位委员及代表更加充分地认识到职代会、厂务公开、平等协商集体合同、职工民主议事会等形式对企业管理的重要性,提高了干部和代表的管理水平,有利于不断完善捷报比分直播的企业民主管理形式,加强建立团结稳定的新型劳动关系。