捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>新闻中心>媒体聚焦>熊瑞丽调研新运粮河综合整治情况指出 把下水管道真正做成城市“良心工程”

新闻中心

媒体聚焦

熊瑞丽调研新运粮河综合整治情况指出 把下水管道真正做成城市“良心工程”

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报A02
发布时间:
2020-04-14

  为推进滇池保护治理“三年攻坚”行动目标任务落实,昨日,市政协主席、新运粮河河长熊瑞丽率队开展2020年度第三次新运粮河综合整治情况调研。她强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化工作联动,形成合力,要各尽其责、通力协作,推动新运粮河综合整治工作有序开展。

  调研组来到人民西路与老海源河交叉口,现场调研新运粮河防洪治理项目。受河道防洪标准不高、一些城中村暂时无法实现雨污分流、部分小区地势较低等因素影响,海源中路、滇缅大道至人民西路段以及西苑立交桥附近极易出现淹积水。

  在春雨路与规划1号路交会处,调研组现场调研了1号路截污管建设情况。据了解,西山区投资约1.33亿元完善春雨路至成昆铁路范围内截污管网,包括新建9800米截污管网,配套建设一座日处理量6000立方米污水处理站。随后的专题会议上,市生态环境局、市水务局、市滇池管理局等市级部门围绕五华区、西山区、高新区汇报内容作了针对性发言。

  熊瑞丽指出,河道治理不只是短期的生态环境改善,更是一项为民谋福利的长远大计。要提高政治站位,坚持执政为民,以问题为导向,切实解决存在的问题,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。各相关部门要进一步增强责任感和使命感,明确各自工作职责,建立分工协作、运转协调的工作机制,加强信息互联互通,多碰头、勤通气,切实形成共治共享共建的整体合力。同时,立足长远,充分考虑未来可能达到的最大人口规模与密度,谋划好污水管网规划与布局,把下水管道真正做成城市的“良心工程”。

  副市长赵学农参加调研并对新运粮河综合整治工作作了详细部署。

  市政协秘书长许绍忠参加调研。