捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>新闻中心>媒体聚焦>市委常委班子召开抓实省委第一巡视组对昆明市开展高原湖泊保护治理机动巡视反馈意见整改专题民主生活会 坚持问题导向 狠抓问题整改 确保巡视整改工作取得实效

新闻中心

媒体聚焦

市委常委班子召开抓实省委第一巡视组对昆明市开展高原湖泊保护治理机动巡视反馈意见整改专题民主生活会 坚持问题导向 狠抓问题整改 确保巡视整改工作取得实效

浏览量:
分类:
媒体聚焦
发布时间:
2019-06-01

  昨日,市委常委班子召开抓实省委第一巡视组对昆明市开展高原湖泊保护治理机动巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的方针,认真做好巡视整改工作,切实抓好滇池、阳宗海高原湖泊保护治理,加快把昆明打造成为生态文明建设排头兵示范城市和“美丽中国”典范城市,为云南建设成为中国最美丽省份作出应有贡献。

  省委常委、市委书记程连元主持会议。市委常委出席会议。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

  会上,程连元代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,市委常委班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评与自我批评。大家主动把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,从政治站位上找问题、思想认识上找原因、责任担当上找差距、工作落实上找不足,开展自我批评不遮不掩、严肃认真,相互批评直奔主题、坦诚相见,对批评意见虚心接受、照单全收,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动工作落实的目的。

  程连元强调,抓好高原湖泊保护治理,要提高政治站位,强化政治担当,确保党中央、省委关于高原湖泊保护治理的各项决策部署不折不扣落实到位;要增强大局意识,准确把握我市高原湖泊保护治理面临的严峻形势,守土有责、守土负责、守土尽责,坚决保护好长江上游的绿水青山;要坚持问题导向,敢于动真碰硬,以铁的纪律和钉钉子精神抓好整改,确保整改取得实实在在的成效;要聚焦重点任务,抓好滇池、阳宗海高原湖泊保护治理,加强水源地保护,强化城市黑臭水体治理,推动全市水环境持续改善;要注重常态长效,加强制度创新,完善制度配套,强化制度执行,为高原湖泊保护治理提供有力保障;要压实工作责任,强化监督检查,层层传导压力,坚决打赢高原湖泊保护治理这场硬仗。