捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>新闻中心>捷报比分要闻>边看边议 政协委员为螳螂川河湖治理献良策

新闻中心

捷报比分要闻

边看边议 政协委员为螳螂川河湖治理献良策

浏览量:
分类:
捷报比分要闻
发布时间:
2018-05-18

日前,由市政协主席、市级河长制副总督察长、市政协河长制督察组总督察长熊瑞丽率队的督察组,对螳螂川安宁段、富民段河湖治理情况及基层党建与河(湖)长制“双提升”工作开展情况进行了督察。

  此次督察中,督察组一行看实地、查实情,边走、边听、边看、边议,深入查看治理情况。

  “目前的水质情况怎么样?”“在工作推进中存在哪些困难?”“下一步工作中有什么打算?”每到一处,督察组都详细询问、认真了解工作推进情况和存在的困难,并现场进行研究探讨,解决问题。

  螳螂川安宁段有59.7千米、富民段有63.7千米。通过实地督察,督察组认为,安宁市和富宁县全面深化河长制工作扎实,效果明显,水质稳步向好发展,令人欣慰。“四级河长五级治理”体系初步建立,层层抓落实的工作格局和氛围已经形成,河道治理和河长制落实工作取得很好成效。

  会上,督察组与安宁市、富民县就加快推进“一河(库)一策”、强化部门联动、加强监测体系建设、建立生态补偿机制、加大宣传力度营造氛围等方面的问题进行了分析研究。对做好下一步工作,督察组提出,要立足全面深化河长制目标任务、瞄准工作重点,加快推进相关工作;要进一步摸清家底,了解河道水质现状,查明主要污染源;要统筹规划,对每条河建立评价指标体系,制定整改目标,科学施策。

  “治理的过程中,要统筹水上、岸上,严控污染源,开展综合治理。”市政协委员、昆明市滇池生态研究所总工程师黄育红说。

  “随着水质的提升,要保持现状和进一步提升的难度也会越来越大,应进一步提升水质检测能力,真正掌握污染的来源,制定切实有效的措施。”市政协委员、昆明市环境检测中心副主任杨健表示。

  市政协委员、捷报比分直播总工程师王海玲认为:“污染在水里,根源在岸上,问题在排口,排口的水也不是一堵了之。”她建议,下一步应加强多部门联动处理,进行整治。