捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>新闻中心>捷报比分要闻>滇管执法人员为35条入滇河道“体检”

新闻中心

捷报比分要闻

滇管执法人员为35条入滇河道“体检”

浏览量:
分类:
捷报比分要闻
发布时间:
2018-05-16

捷报比分

为避免汛期洪水把残留在河道两岸、河床内的垃圾附着物冲入河道和滇池,污染河道,增大滇池的污染负荷,5月14日至5月17日连续4天,昆明市滇池管理综合行政执法局组织全体执法人员会同各区职能部门,对全市35条入滇河道展开全面“体检”,对向河道偷排乱排污水,乱占乱建建(构)筑物,乱丢乱倒垃圾等违法行为以及钓鱼、洗物等不文明行为进行查处。

  昨日,时报记者跟随一个检查组到大观河和采莲河检查时看到,两条河道情况都比较好,周边区域都比较干净,没有明显的垃圾,也没有发现违法排污现象。

  “快收起来!河道里面不能洗拖把。”当巡查至采莲河李家地段时,执法人员发现一名男子正在河道里洗拖把。只见该男子用两个水桶从河里打水上来,里面还放了洗衣粉,用来洗拖把,混合着白色泡沫的污水已经溢流到了河岸边。执法人员及时上前制止,并对该男子进行了劝说教育。

  市滇池管理综合行政执法局相关负责人表示,目前,昆明已进入雨季,为避免汛期洪水把垃圾冲入河道和滇池,影响景观,污染河道,近期检查组将对五华、盘龙、西山、官渡、呈贡及晋宁的滇池湖滨带、入湖河道进行全面细致检查。“检查分为两个阶段,第一阶段从5月9日至5月11日,主要对滇池湖滨带进行检查,第二阶段从5月14日至5月17日,将主要对入湖河道进行检查。”负责人介绍,下一步,滇管部门将持续开展河道环境检查和综合执法专项整治行动,严厉打击捕捞水生动植物的行为,同时对各条河道及支次沟渠全线是否存在隐蔽排污口,以及河床淤积垃圾等情况进行细致检查。