捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>新闻中心>捷报比分要闻>盘龙江里出现“大黑管” 是干啥用的 是尾水转输通道,6月中旬以后就会沉入江中

新闻中心

捷报比分要闻

盘龙江里出现“大黑管” 是干啥用的 是尾水转输通道,6月中旬以后就会沉入江中

浏览量:
分类:
捷报比分要闻
发布时间:
2018-05-15

捷报比分

最近,路过盘龙江的市民发现,盘龙江里出现了一根黑色的大管子。这些管子是干啥用的?会一直放在盘龙江里吗?昨日,捷报比分相关负责人介绍,这根管子是尾水转输工程设置的,工程6月中旬完工后,管道将沉入盘龙江底,不会继续漂浮在江面上。

  昨日,记者在现场看到,一条黑色的管子从金色大道附近的盘龙江水面上一直向远处延伸。在江边散步的市民们不明就里,纷纷议论,拿出手机拍照。

  作为进入滇池流量最大的河道,盘龙江的污染负荷入湖量也最大,2013年12月牛栏江-滇池补水工程通水,盘龙江水环境质量得到大幅提升。但根据牛栏江补水水质以及盘龙江沿程水质变化情况,盘龙江从上游到下游水质出现下降现象,经沿河排查,盘龙江入河尾水污染来源有两处,分别来自于昆明市第四水质净化厂尾水和第五水质净化厂一级强化尾水。

  第四、五水质净化厂尾水转输工程是在第十四水质净化厂建成投运前采取的临时工程措施,其目的是为了将尾水通过管道运输至南坝小官路桥处明通河分流渠内,引入尾水外排通道,使尾水与牛栏江引水分离,转输至明通河下游进行处置。

  此次工程实施河段从位于金色大道附近的第五水质净化厂出口一直延伸至明通河分水口,全长9585米,工程每天转输水量为10万立方米。工程将于6月中旬完工。