捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>党群工作>党的建设>捷报比分公司召开2017年度党员领导干部 民主生活会

党群工作

党的建设

捷报比分公司召开2017年度党员领导干部 民主生活会

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2018-02-12

捷报比分

2018年2月11日,捷报比分公司召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018年2月11日,为认真贯彻落实好市纪委、市委组织部《转发关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(昆组通〔2017〕131号要求,以及市国企工委相关工作要求捷报比分(以下简称“公司”)召开了2017年度党员领导干部民主生活会,公司领导班子全体成员参加了会议,市国企工委第三督导组到会指导。

认真做好会前准备。为开好本次专题民主生活会,公司认真制定民主生活会方案,认真抓好学习教育,广泛听取意见建议,深入开展交心谈心,深刻剖析对照检查。高标准、严要求开展各项会前准备工作,为开好本次民主生活会打下了坚实的基础。一是党员领导干部加强学习教育,召开党委中心组理论专题学习会议,进一步统一思想认识,提高思想觉悟。二是采取发放征求意见表的形式广泛征求了干部职工意见,截止2018年1月19日公司共发放征求意见表95份,收回95份,汇总整理意见建议6条。三是公司领导班子及成员之间,班子成员与基层单位、与职工群众之间开展了交心谈心,充分听取意见建议。公司共20人参加交心谈心。四是公司“一把手”亲自主持撰写班子对照检查材料,带头撰写个人对照检查材料,带动了班子成员自已动手撰写对照检查材料。每位班子成员都做到“三对照”,围绕“六个方面”重点查摆存在问题,认真进行党性分析,深入剖析问题根源,提出具体有效的整改措施。

开展批评与自我批评。公司领导班子成员在民主生活会上,充分借鉴“两学一做”专题民主生活会的成功经验,以整风精神严肃认真开展批评与自我批评。一是自我批评敢于揭短亮丑、见人见事,直接列出问题、点明危害、分析原因、提出措施,同时对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡察反馈、接受组织约谈、函询、问责等情况逐一作出检查说明。二是相互批评直截了当、动真碰硬,充分形成了互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。

会上,市国企工委第三督导组组长马云东同志对本次民主生活会进行了点评。他指出公司班子是一个团结、敢于担当的班子,民主生活会紧扣会议主题,各项工作做得扎扎实实,取得了预期效果。同时也对公司班子提出了意见建议,一是公司班子成员开展批评与自我批评时,谈工作多、谈思想少,在今后的工作中要加强思想交流;二是针对查摆出来的问题要制定有针对性、具体有效的整改措施,确保下一步的整改工作落到实处、取得实效。

最后公司党委书记、董事长朱滔同志代表公司班子进行了总结发言。本次民主生活会,公司班子及成员自我批评找准了问题,提出了措施,相互批评不遮掩问题、不回避矛盾,取得了较好成效。下一步工作中要进一步巩固民主生活会的成果,认真抓好整改落实,全面完成好各项工作任务。