捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>党群工作>工会建设>珍爱生命 远离毒品 --记捷报比分公司组织参观云南禁毒展览暨第22期 “捷报比分先进文化讲坛”活动

党群工作

工会建设

珍爱生命 远离毒品 --记捷报比分公司组织参观云南禁毒展览暨第22期 “捷报比分先进文化讲坛”活动

浏览量:
分类:
工会建设
发布时间:
2017-11-20

捷报比分

捷报比分公司组织职工参观云南禁毒展览。

捷报比分

职工们认真听取老师讲解云南省禁毒工作开展情况。

为贯彻落实党的第十九次代表大会精神和中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,及全总、省总加强工会宣传教育工作的指示精神,切实加强捷报比分(以下简称“捷报比分公司”)干部职工禁毒知识的教育,帮助广大职工认识毒品危害,提高防毒意识,降低涉毒风险,捷报比分公司工会于2017年11月10日组织开展了“珍爱生命、远离毒品”云南禁毒展览参观活动暨第22期“捷报比分先进文化讲坛”活动。

活动当天,73名职工走进云南禁毒展览馆,云南省禁毒协会秘书处处长唐瑞鹏老师为大家介绍了云南省禁毒工作的历程与突破,深入讲解了如何预防新型毒品,提高防范毒品意识,降低涉毒风险等知识。

新型毒品也称“合成毒品”,不同于鸦片、海洛因等主要取材于天然植物的传统麻醉毒品,只要是以化学合成为主,直接作用于人的中枢神经系统的一类精

神药品(毒品)。由于合成毒品的使用没有明显的身体依赖性,短时间内可以给吸食者带来愉快、欣快和迷幻感;同时,合成毒品常与时尚、享乐、狂欢等符号联系在一起,因此具有较强的迷惑性和欺骗性,公众特别是青少年对其危害认识不足,一些娱乐场所成为合成毒品发展蔓延的温床,国内合成毒品滥用问题日趋严重。

通过参观学习、查阅资料与详细讲解,使职工们懂得要有效防范合成毒品的危害,首先要认识毒品的危害、警惕毒品的陷阱;其次要了解禁毒法律法规,培养遵纪守法的观念;还要保持健康的心态,谨慎出入治安复杂的娱乐场所,不为他人保管、携带、买卖不明物品。