捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>傍晚一场雨 又给昆明添堵 五一路积水 数十辆车被困

重点工作

城市排水

傍晚一场雨 又给昆明添堵 五一路积水 数十辆车被困

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-10-15

捷报比分

昨日傍晚,昆明突降大雨,五一路与东风西路交叉口淹积水严重。晚上9时,记者赶到现场看到,由北向南方向数十辆车停在积水中。其中一辆被淹熄火,拖车在交警指挥下正准备将其拖离。排水公司工作人员正在冒雨作业。

由南向北准备驶入五一路积水段的车辆均缓慢行驶,电动车则大多望而却步,个别电动车硬着头皮冲过去,溅起1米多高的水花。记者看到,此处的积水已没过汽车车轮一半。

“前面一辆车被淹熄火,我们跟在后面,车泡在水里,走也走不了,车也下不去。”市民孙女士说。

昆明市气象台昨日晚上7时10分发布暴雨蓝色预警称,过去1小时,盘龙区、西山区,安宁市部分站点出现强降雨天气。预计未来12小时,昆明多地有大雨、局部暴雨天气过程,局地伴有雷电、大风和冰雹等强对流天气。

据悉,昨晚7时到8时的强降雨主要集中在主城区南部,其中官渡区中闸村的小时降雨量34.4毫米,市中心小时雨量未超5毫米。

记者从昆明排水设施管理有限责任公司了解到,截至昨晚7时50分,东风西路和五一路交叉口、二环东路金马立交至大树营立交段都出现20厘米以上积水。金柳路、昌宏路中林建材城段、沿河路、小花园、怡景路出现轻微积水。

截至昨晚10时记者发稿,五一路由北向南方向交通依旧在淹积水的影响下拥堵严重,但在交警的指挥下,已有较大缓解。