捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>《昆明市城市排水管理条例(修订)》听证会昨举行 代表建议: 增加海绵城市建设管理相关内容

重点工作

城市排水

《昆明市城市排水管理条例(修订)》听证会昨举行 代表建议: 增加海绵城市建设管理相关内容

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-08-19

昨日,市滇池管理局举行《昆明市城市排水管理条例(修订)》(下文简称《条例》)听证会。听证会上,21名听证代表发表了30条意见和建议。

  “在我们日常巡查中,经常发现有单位或个人私自拆除、改动排水设施。如果类似行为发生在雨季,很有可能导致周边片区出现淹积水。看到这次《条例》的修改中有对排水设施的保护、破坏排水设施承担法律责任的规定。我感到非常高兴。”来自昆明市排水公司、已从业30多年的听证代表李存富说。

  来自云南开发规划设计院产业规划中心的听证代表吴冶彬说,《条例》规定,新建、改建、扩建项目应当按照海绵城市建设的相关技术要求同时配套建设低影响开发雨水系统,加强对雨水的排放调控和污水防治。“昆明正在全市范围推进海绵城市建设,建议增加部分海绵城市建设管理的相关内容,对道路、广场、停车场等雨水收集利用的相关行为和措施进行规范,同时明确相应的法律责任。”

  部分代表还建议,《条例》可对部分概念、称谓进行规范统一,尽量量化一些标准。

  《昆明市城市排水管理条例》于2002年6月1日正式颁布实施,并于2011年进行过一次修订。本次修订后的《条例》分为总则、规划与建设、排水、设施维护与保护、污水处理、污水处理费征收与使用、法律责任、附则八章,共六十九条。