捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>昆明“十三五”将改造100公里老旧管网

重点工作

城市排水

昆明“十三五”将改造100公里老旧管网

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-07-26

捷报比分

城市老旧管网清淤。

昆明市环保局消息,近日昆明市环保局对《昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程(子项目二)环境影响报告表》进行了审批公示,该项目预计今年底投入运行,昆明主城区多个淹水点情况将得到改善。

  “十三五”期间,为改善城市管网旱季污水外溢,雨季城市内涝及泵站抽排效率低等情况,提高昆明主城老旧排水管网改造及泵站的排水能力,昆明计划更新改造老旧排水管网100公里,完善排水系统节点100余处,更新改造老旧泵站35座,重建、新建泵站12座。

  昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程(子项目二),是“昆明捷报比分”昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程“十三五”规划项目中,在2017年的建设项目。该项目对盘龙江(北二环至油管桥)截污管改造、光明路(人民东路至省一监)排水管网改造、彩云北路防洪沟截污完善、永昌片区淹水点改造工程、关上国贸中心片区淹水点改造、东骧神骏淹水点改造共计改建管网9.92公里的污水管道和2.005公里的雨水箱涵;新建3座泵站,拆除重建2座泵站,改造10座泵站。

  该项目总投资为57879万余元,其中环保投资约为485万元,占总投资的0.84%。根据环评,项目施工期土地开挖、材料运输过程中对原有地表破坏,增加水土流失,增加扬尘、施工噪声等,但由于施工期的影响是短暂且可逆的,不会对周围环境造成大的影响。项目营运过程中除需定期清理管道中的淤泥、泵站运营产生噪声外,不再排放其他污染物。