捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>昆明今年到明年 清淤排水管渠930公里

重点工作

城市排水

昆明今年到明年 清淤排水管渠930公里

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-07-25

昆明排水设施管理有限公司副总经理赵思东昨日接受记者采访时表示,此次暴雨中,主城区没有一个淹水点是因为市政管道淤积造成的。今年到明年,昆明计划清淤排水管渠930公里,让排水继续保持通畅。

2013年7月,昆明主城建成区约有3400公里公共排水管网和121座排水泵站,常年无人管理养护的管网超过1000公里。

2014年11月26日,昆明市政府授权昆明市滇池管理局与昆明排水设施管理有限公司签订《昆明市主城区公共排水设施特许经营权协议》,由排水公司全力推进主城区公共排水设施统管。

2015年,排水公司开展清淤,主城区累计完成清淤量15.43万立方米,清淤长度为194.692公里。2016年排水公司累计完成清淤量28.4万立方米,清淤长度1613.4公里。

今年上半年,排水公司开展昆明主城排水管网系统清淤项目,预计至明年将清淤排水管渠930公里。

赵思东认为,影响目前排水能力的,一是部分河道行洪能力不足,二是部分城市区域受工程建设影响,排水能力不足,但这只是一个阵痛。

“值得注意的是,山洪以往都暴发在城市之外,这次在城区暴发,对西北三环、寺瓦路等地都有影响。” 赵思东说。