捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>党群工作>党的建设>扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

党群工作

党的建设

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2017-05-22

2017年5月19日,按照市委、市国资委“两学一做”学习教育工作部署要求,捷报比分(以下简称“公司”)党委及时部署,结合实际,召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。公司党委副书记马跃基主持会议,各基层党组织书记和党务工作人员参加了会议。

会议请捷报比分公司党委副书记马跃基同志和排水公司党委书记陈昌勇同志,分别传达了《市委书记程连元同志在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》和中共昆明市委办公厅《印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》,以及《市国资委党委系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等相关文件精神,并就公司下一步深入开展好学习教育提出了工作要求。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义;对于进一步发挥好全市各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,为在全省率先全面建成小康社会,加快建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市具有重要作用。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。公司各基层党组织要高度重视、精心组织,坚持抓常抓细抓长,抓实、抓好、抓出成效,要切实履行主体责任,每年都要专门研究部署,一级抓一级,层层抓落实。一是公司各基层党组织要把党支部作为最重要的基本建设,不断结合自身实际,建立健全“两学一做”各项制度;要严格落实“三会一课”制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,定期组织党员开展集体学习和自主学习,加强督查检查,充分发挥基层党组织的战斗堡垒组用。二是要坚持以上率下,各基层党组织主要负责人要认真履行第一责任人职责,系统的学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,用严格的标准要求自己,带头讲党课、带头学习,发挥示范引领作用。三是要引导广大党员学做互进、知行合一,按照“四讲四有”的标准做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,自觉承担起自己的具体责任,在公司广大职工中,起到先锋模范作用,为党的十九大的胜利召开打下坚实基础。

各基层党组织书记表示,将结合公司实际进一步建立健全“两学一做”学习教育长效机制,不断加强党支部自身建设,同时加强对党支部广大党员的教育和监督,以学促做,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正落实到党支部的日常工作中,落实到每一个党员,确保学习教育取得实效。

此外,5月26日前,公司各基层党组织将及时召开工作座谈会,全面完成“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,确保基层党组织全覆盖,工作部署不留死角。