捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>全市第二届“排水杯”技能竞赛“开锣” 百余排水能手大练兵

重点工作

城市排水

全市第二届“排水杯”技能竞赛“开锣” 百余排水能手大练兵

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-04-13
参赛选手正在紧张地进行泵站操作技能比赛。 记者王俊星摄

昨日,昆明第二届“排水杯”技能竞赛正式拉开帷幕,48名下水道养护工和103名泵站操作工将在3天时间内比拼技能、一决高下。

此次比赛由昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“排水公司”)、市职业培训指导中心等单位承办,旨在培养学习型、知识型、技能型、创造型职工队伍,充分调动员工生产积极性,使全公司上下形成在工作中学习、在工作中比赛、在工作中赶超的良好氛围。比赛设置了泵站操作工技能操作和下水道养护工技能操作两大竞赛项目,主要考核两个工种应具备的理论知识和常用机械设备技能操作。

昨日下午2点,在土堆泵站的泵机操作室里,几名参赛选手正在紧张地比赛泵站操作技能。此次比赛主要考验参赛者对泵机运行操作系统的熟练程度。参赛选手须在5分钟内,分5个步骤完成泵机的启动和关闭操作,期间,还需仔细观察电压表参数、电流运行表参数等,任何一个步骤操作不当,都可能导致泵机出现故障。因此,比赛在考验参赛者业务技能的同时,也考验着选手们的细心和耐心。

此次竞赛评比方式为比分制,满分为100分,其中理论竞赛成绩占40%,实际操作竞赛成绩占60%。各单项竞赛活动分设一、二、三等奖,颁发证书和奖金。接下来的两天时间里,排水公司参赛员工将继续比拼技艺,角逐大奖。

截至目前,排水公司已接管主城五华、盘龙、官渡、西山、度假、高新区约1100条市政道路和部分公共区域的排水设施,包括4434公里排水管渠、93座泵站、17座调蓄池以及环湖截污11座雨污控制室、304座闸门、159座沉砂池和近12万座检查井等,防汛服务面积达312平方公里。今年,该公司除了举办此次职工技能竞赛外,还将在公司内部组织举办各条战线、各个领域、不同工种的职业技能比试和岗位练兵活动,不断提高排水公司职工队伍的岗位技能和职业素养。