捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>昨日下午突降暴雨 大树营地铁站淹水 12名被困工人获救

重点工作

城市排水

昨日下午突降暴雨 大树营地铁站淹水 12名被困工人获救

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-08-11

捷报比分

救援人员在隧道内展开搜救。

昨日下午4点多,昆明市部分区域下起了瓢泼大雨,部分路段形成淹积水。5点07分,昆明市公安消防支队作战指挥中心接到报警,靠近金汁河的一施工地铁站被淹,12人被困。据悉,被淹地点在地铁隧道内。晚上7点20分左右,所有被困人员已被安全救出。

  大雨已至 工人还在地下施工

  昨日下午,盘龙区和官渡区的部分区域出现单点强降水,据昆明气象4点18分发布的消息,从3点多到4点多,盘龙区和官渡区小时雨量达到30-40毫米。

  大雨过后,大树营立交附近的路段大部分被路面淹积水围困,部分车道积水达到30厘米左右,造成严重的交通拥堵,也造成个别车辆被淹受损。正值下班高峰,路过的市民烦躁不已。

  下午5点左右,大树营菜市场门口地铁站内,地上的施工人员更是焦急得直打转——大雨过后,地下施工点出现了淹积水,有工友还没有上来。

  5点07分,昆明公安消防支队作战指挥中心接到工人报警后,派出4车24人及时赶往现场。同时,昆明市应急办、昆明市110指挥中心、昆明市交警支队和昆明市排水公司等救援人员也立即赶往现场。

  施工点积水约3米 救援人员冲锋艇救人

  据悉,该施工站点为地铁3号线大树营站点,处在地下施工阶段。据工友介绍,被困人员是在轨道的隧道内。

  救援人员陆续下到地下施工点。一位救援人员介绍,下去后发现,隧道内已是一片“汪洋”,水深尚不可估测。从现场的情况看,还有水流往里面涌。救援人员循着被困人员的声音一路寻找,先后解救了8名被困人员。

  但剩余的4人仍未见踪影。由于隧道内水流湍急,救援人员又前往3号地铁线的前一个站点——金马站点进行搜救,终于找到另外4名被困人员,此时已是晚上7点半左右。

  据悉,12名工人已被送往医院进行检查,无伤亡。

  被困人员讲述 不知下雨周围水位突然上涨

  据一名被困的工人介绍,他们下午2点左右下去隧道工作。因为在地下,不知道下午3点多下起了大雨。下午4点半左右,才发现周围的水突然上涨。

  眼看水就快淹到隧道的顶,他和身边的几人赶紧撤出,找到一处水位稍低的地方。此时,另4位工友正从隧道里撤退出来,水涨得很快,很快到腰,4个人不敢再往前走,而是往旁边的斜坡上爬。

  据被困人员回忆,当时水从四周往里灌,来势汹汹。对此,一位知情人士推测,金汁河有一条暗道与地铁工地相连,而下午的单点强降水导致河水上涨倒灌,加之地铁站内排水设施尚不完善,因此造成淹积水。据悉,具体的事故原因,还有待进一步调查。

  虽然12位被困人员及时得到解救,但谈起这段经历,几个人仍有些后怕,出来后纷纷向家人和其他工友报平安。