捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>天气预报高考期间可能有雨,有家长担心考点受影响 四区16个考点往年未出现严重淹水

重点工作

城市排水

天气预报高考期间可能有雨,有家长担心考点受影响 四区16个考点往年未出现严重淹水

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-06-06

6月7日、8日,为高考日。据云南省气象服务中心预报,高考期间,昆明市各县市区以多云有阵雨天气为主,其中7日傍晚至8日受切变影响,昆明市将出现中雨局部大雨天气。具体为:昆明市,7日,阵雨转中雨;8日,阴有雨。

  今年高考昆明总计设置32个考点学校,共计1389个考场。其中,主城区五华区、西山区、盘龙区、官渡区分布16个考点,共计697个考场。

  16个考点分别是师大附中、昆八中、师大实验中学、昆一中、云大附中、五华实验中学、昆十三中、昆明市实验中学高中部、昆十中(求实校区)、昆十一中(天祥中学)、昆十二中、北大附中云南实验学校、昆十六中、昆一中西山学校、西山一中、西山实验中学。

  在刚刚过去的5月23日,一场大雨后,昆明部分地区出现淹积水情况。当时,主城四区的16个考点有没有受影响?高考期间哪些考点可能会受影响?这是一些家长比较担心的问题。对此记者依次进行了调查。

  5月23日的大雨,造成昆明50余处路段出现淹积水,是今年昆明首次因雨内涝。特别值得注意的是,当时50余处淹积水路段中,一二一大街、建设路和东风东路周围聚集着多所学校。

  据师大实验中学附近的居民介绍,23日的大雨后,文林派出所附近、文化巷一带出现了短时积水。居民表示,一下雨,西站立交附近交通就会拥堵,从而影响到一二一大街整个的交通顺畅。

  云大附中位于一二一大街226号,昆一中位于西昌路233号,均在西站立交附近,情况跟师大附中类似,云大附中附近的文昌巷下雨时也会出现一定的积水。附近的居民提醒考生及家长,提前预备雨鞋等;如果高考期间下雨,一定要提早出门。

  北大附中云南实验学校位于十里长街南博路上,西山一中位于海源中路368号,还有和平路上的昆十六中和云兴路上的西山实验中学情况也类似:不会积水,但遇上大雨或者暴雨,学校周边交通可能会受影响。

  其余考点,昆十中(求实校区)、昆十一中(天祥中学)、昆十二中、昆一中西山学校、昆八中、师大附中、五华实验中学、昆十三中以及昆明试验中学高中部,以往均未出现过淹积水情况。

16个考点附近以往淹积水情况

五华区

  师大附中:未出现过淹积水情况

  昆八中:未出现过淹积水情况

  师大实验中学:雨大的话附近路面会有一些积水,以文化巷附近最突出

  昆一中:未出现过淹积水,但雨大的话交通会比较拥堵

  云大附中:大雨后文昌巷偶尔会有积水,严重时达6厘米左右

  五华试验中学:未出现过淹积水情况,但受黄土坡附近交通拥堵的影响,附近交通亦拥堵

  昆十三中:附近路面多为斜坡,不会受降雨影响

盘龙区

  昆明市实验中学高中部:未出现过淹积水情况

  昆十中(求实校区):未出现过淹积水情况

  昆十一中(天祥中学):未出现过淹积水情况

官渡区

  昆十二中:未出现过淹积水情况

  北大附中云南实验学校:大雨后,日新路和南博路交叉口会有少量积水

  昆十六中:雨量较大时会有少量积水

  

西山区

  昆一中西山学校:未出现过淹积水情况

  西山一中:大雨可能会造成人民西路口淹水,并会影响学校周边交通

  西山实验中学:大雨后会有少许积水,但不影响通行