捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>强降雨突袭昆明城,市排水公司连夜工作 8个淹积水点一晚上处置完

重点工作

城市排水

强降雨突袭昆明城,市排水公司连夜工作 8个淹积水点一晚上处置完

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-05-16

5月14日晚上,天空乌云密布,一场强降雨突袭昆明,不少市民担心,昆明会不会又要被淹了?昨日,记者从昆明市排水设施管理有限责任公司(以下简称“市排水公司”)了解到,降雨发生后,他们立即调动防汛队员,对主城易淹易涝区展开巡查并进行处置,连夜处置了8个淹积水点。

  根据气象部门监测,5月14日19时至20时,昆明主城降雨普遍未超过10mm,其中金星立交桥降雨量最高达到9.8mm, 金殿水库降雨量为5mm,霖雨路降雨量为6.3mm,穿金路煤机厂降雨量为7.9mm,红云片区降雨量为5.2mm,小屯立交桥降雨量为7.7mm,高新区为6.4mm,其余各监测点降雨量均小于5mm。

  截至5月14日20时10分,市排水公司累计出动防汛队员93人、工作车辆23辆,对主城易淹易涝区域进行巡查,发现西三环漾田桥段积水,防汛队员开始积极处置。此外,教场北沟、大观河、金色大道调蓄池开闸蓄水。

  随后,市排水公司防汛队员在巡查中,陆续发现瓦仓路昆都门口、红锦路与龙江路交叉口、月牙潭公园、西北三环与普吉路交叉口、昆师路、春雨路、官渡广场等7个路段存在短时积水,并进行了妥善处置。

  到昨天白天,昆明淹积水点已全部处置完毕。