捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>滇池国际会展中心周边 13条主道6社区重点防涝

重点工作

城市排水

滇池国际会展中心周边 13条主道6社区重点防涝

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-05-13

根据《2016年南博会滇池国际会展中心及周边防汛排涝应急预案》,会展中心周边容易出现淹积水的13条道路6大社区将成为防汛排涝重点。

  现状:低洼村庄和道路易淹积水

  根据气象水文观测资料,会展中心及周边区域5月份平均降雨量约为88.7mm,历史单日最大降雨量约为78mm;6月份平均降雨量约为168.8mm,历史单日最大降雨量约为101.3mm。

  经调查分析,会展中心地势较高,场馆内部相对安全。但南博会期间正值主汛期,场馆及周边单点暴雨突出,且周边地势较低,低洼村庄如六甲宝象河以东的永胜、新一、新二、六甲社区以及虾坝河沿线的四甲、金刚社区、五甲塘湿地公园易发生内涝;通往会展中心的13条主要道路,如发生淹积水将对周边交通造成重大影响。

  《预案》将会展中心场馆、场馆周边13条主要道路及6大社区列为防汛排涝重点保障范围。

  防汛:可申请调动军警参与抢险

  《预案》指出,当发生超标准降雨时,领导小组立即根据淹积水程度,下达抢险指令,各责任单位人员立即上岗到位。启动四甲抽水站和五甲塘泵站,加速排水。

  根据需要,按程序和权限申请调动解放军、武警部队、公安消防部队参与抢险救灾,同时调动其他队伍、动员社会力量共同参与,避免人员伤亡,最大限度减小灾害带来的损失。

  官渡区政府要组织不少于区级100人,所属各街道办事处不少于20人的应急抢险队伍,配备必需的防汛排涝物资。市排水公司组织不少于50人的应急抢险队伍,设备抽排能力不小于每小时1万立方米。会展公司组织不少于50人的抢险队伍,配备必需的抽排水设备和防汛排涝抢险物资。市住建局组织不少于50人的应急抢险队伍及相应设施物料。

  会展中心周边13条重要道路

  1.广福路(滇池路至彩云路)

  2.环湖东路(庄稼塘立交斗南隧道)

  3.昌宏路(彩云北路至环湖东路)

  4.珥季路(彩云北路至环湖东路)

  5.官南路(二环南路至环湖东路)

  6.彩云路(朱家村立交至广卫立交)

  7.云秀路(广福路至环湖东路)

  8.永中路(彩云北路至广福路)

  9.金源大道(彩云北路至广福路)

  10.官渡3号路(飞虎大道至环湖东路)

  11.官渡375号路(官渡3号路至官渡243号路)

  12.官渡243号路(飞虎大道至环湖东路)

  13.飞虎大道(广福路至环湖东路)