捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>“鲸鱼”临走甩尾 昆明暴雨倾盆 40.6毫米!前晚小时雨量创今年之最

重点工作

城市排水

“鲸鱼”临走甩尾 昆明暴雨倾盆 40.6毫米!前晚小时雨量创今年之最

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-06-27

在西山区近华浦路,市民驾驶电动摩托车涉水通过严重积水路段。本报记者 杨峥 摄

25日晚到昨日白天,台风“鲸鱼”临走前的一甩尾,给昆明带来了一场73.2毫米(截至昨天下午2点)的暴雨。其中,25日23点,昆明城区一个小时的降雨量就达到40.6毫米,创下今年以来昆明小时雨量之最。同一时段,西山顶上一小时的降雨量达到68毫米,12小时降雨量破百。真相是,“鲸鱼”这次特别“偏爱”昆明,降雨的中心就在昆明上空。

主城出现33个淹水点

由于“鲸鱼”特别钟爱昆明,在1个小时内,昆明城区普遍降下大到暴雨,不可避免地让主城区再次“看海”,共出现了33个淹积水点。其中,除之前特别提到的9处淹积水严重路段中的7处外,就连以前很少淹水的小花园、人民中路一带都扛不住暴雨侵袭,出现了短时路面淹积水。好在下雨时间不长,且在夜间,没有对昨日早上的出行造成太大影响。

6月25日晚上10时暴雨开始袭城的时候,昆明排水设施有限公司133防汛队员全部上路防汛。他们发现,暴雨让包括民航路、西苑立交、人民中路小花园段、潘家湾、金马路东骧神骏、龙泉路云岭天骄段、春雨路、金星立交、牛街庄隧道等在内的33处道路出现淹积水,多处道路交通短时中断。好在,打开下水道放水、采取调集泵车临时抽排等措施后,到昨日凌晨2时40分,这些淹积水路段道路交通基本恢复。