捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>党群工作>党的建设>传承民族精神 弘扬爱国主义

党群工作

党的建设

传承民族精神 弘扬爱国主义

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2015-05-05

捷报比分

2015年4月29日,在“五四”青年节到来之际,公司以“三严三实”专题教育为契机,组织开展了以“传承民族精神,弘扬爱国主义”为主题的教育活动,组织公司各个岗位的青年职工代表40人,参观了爱国主义教育基地聂耳墓。

活动过程中,公司青年职工集体前往位于昆明市西山太华寺与龙门之间的聂耳墓进行参观学习。聂耳墓占地面积11000多平方米,平面布局形如一把聂耳生前喜爱弹奏的月琴。循塑像两侧的石阶墓道,登上犹如琴身的圆形墓地,正中有24块墨色大理石嵌就的圆形墓地,寓意聂耳生命的24年。下面的墓室安放着聂耳的骨灰,墓碑上镌刻着郭沫若题的人民音乐家聂耳之墓。中间屏风墙上,以《义勇军进行曲》、万里长城和抗日救亡为主题,雕刻成大型浮雕画面。

青年职工在参观学习过程中,缅怀和回顾了聂耳的一生,从聂耳身上、从国歌声中,汲取居安思危的忧患意识,开拓创新的精神意志,坚定无畏的英雄气概和豪迈的爱国热情,不断增强青年职工的责任意识充分培养青年职工的历史使命感和高尚的爱国情操,营造积极向上的良好氛围。