捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>党群工作>党的建设>党员干部参观云南民族博物馆

党群工作

党的建设

党员干部参观云南民族博物馆

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2015-04-27

4月24日下午,公司以开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为契机,以爱国主义教育活动为主题,组织党员干部近40人,参观了云南民族博物馆,充分激发广大党员干部的爱国热情,凝聚爱国力量,培育民族精神。

捷报比分

云南民族博物馆是目前中国最大的民族类博物馆,国际一级博物馆,是集科研、展示、收藏、演示功能为一体的综合性文化场所。公司党员干部在博物馆解说员的带领下,分别参观了《云南少数民族社会形态――改革与发展》、《云南少数民族生态产业》、《云南少数民族纺织工艺和服饰艺术》、《云南少数民族民间美术》、《云南少数民族节庆乐舞》、《云南少数民族手工艺品》、《云南少数民族古籍文献》和《奇石珍宝》等8个专题、16个展厅,从云南少数民族生存的社会现状、服饰节庆、生态生业、民间美术、文字古籍等不同侧面了解了云南少数民族的精神风貌,以及云南少数民族丰富多彩、个性鲜明的传统文化。

此次参观云南民族博物馆,公司广大党员干部收获很大,在参观过程中开了眼界、长了见识,了解了云南的民风民情和云南民族优秀的物质文化和精神文化,激发了爱国主义热忱,弘扬了爱国主义精神。

此外,公司各基层党组织纷纷采取多种学习形式,开展丰富多彩的爱国主义教育活动,在公司上下掀起爱国主义教育热潮。