捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>昆明主城河道管网新增路面雨水收集系统1200套

重点工作

城市排水

昆明主城河道管网新增路面雨水收集系统1200套

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-03-31

 

记者27日从昆明市防汛抗旱指挥部办公室了解到,在今年汛期到来之前,已于3月10日分组开展防汛抗旱及安全生产检查,即将于5月30日结束。工作组将深入乡镇检查是否有旱情、饮水困难出现,督促各区县尽可能多蓄水。主城范围内全面启动河道及管网清淤除障应急工程,5月底前,完成6条河道及其29条支流沟渠等的“大扫除”。

据悉,昆明主城范围内现已全面启动河道及管网清淤除障应急工程。5月底前,将完成存在淤积情况的6条河道及其29条支流沟渠和城区主要市政管网的清淤除障工作。届时,将最大限度地消除或缓解昆明市主城47个主要淹水点的内涝淹水问题。据悉,此次“大扫除”要实施新增路面雨水收集系统1200套,新增包括管道连通、瓶颈改造、分洪井等在内的节点改造工程24项。恢复、新建及改造5项行洪通道工程,并将在主城区的主要易淹水区域以及易淹水的重要交通节点建设25套实时视频和水位监控点,以便在降雨时能及时反映监控点降雨情况,一旦发现淹积水便可在第一时间采取措施进行应对和处置。预计整个应急工程总投资为1.7亿元。

另据,往年汛期一旦遇到短时强降雨,因受盘龙江水系核桃箐大沟、麦溪沟、金星大沟排水不畅的影响,马村立交、龙泉路下段的白水泥厂、红云片区、金星立交桥等部分片区和路段总会积水成患。今年,为解决这些片区的水患,在汛期来临前,昆明市已开始启动实施城区河道清淤除障应急工程。据了解,该项工程将对存在淤积情况的新运粮河、老运粮河、乌龙河、盘龙江、大清河、采莲河6大水系的29条河道沟渠和城区的主要市政管网进行清淤除障。据统计,工程实施清淤除障的城区河道总长为21.56公里,实施清淤除障的市政管网总长也将达到206.27公里。应急工程将对阻碍行洪排涝的节点进行改造,在部分易淹路段增设雨水落水口。