捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>主城区15处淹积水点被处置

重点工作

城市排水

主城区15处淹积水点被处置

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-01-10

下了一夜雨后,昭宗路部分路段淹水,市民趟水而过 ■ 都市时报记者 郎晓伟

 

昆明市排水设施有限责任公司介绍,昨天一天,该公司出动70余名防汛队员前往主城各个淹水点展开排水工作,共计处置15处淹积水点。

连续两天降雨,使得昆明主城多处区域出现淹积水,其中,黄土坡立交桥、石虎关立交桥、白云路口、海埂路等区域淹积水情况较为严重,最深达到10多厘米,淹水范围从几十平米到上百平米不等。“路面淹积水不太严重,均没有影响到正常通行。”

根据天气情况,公司立即启动了应急预案。早上7点,派出70余名防汛队员进行巡查,遇到淹积水区域及时进行排水。到中午,15处淹积水点全部处置完毕。接下来,排水公司防汛队员将随时待命,加强巡查,一旦发现淹积水情况,就会立即开展排水工作,保证居民平安出行。

  

市内多地淹水 最深有30厘米

持续降雨导致市区几个易发生淹水事故的路段再次被淹,很多市民的鞋子、裤腿都被浸湿,还有部分车辆熄火被困。

昭宗桥底20cm

不少学生趟水而过裤腿和鞋子都湿了

上午7点10分左右,有市民报料称,在西三环与昭宗路交叉处的昭宗桥底,因为连夜持续降雨,路面积水已达20厘米,很多路人和学生的鞋子、裤腿都被浸湿了。到现场后发现,路面积水已经退了一部分,但仍有10厘米左右深。

路面中间,一个窨井盖正不断地往外冒水,上面插着一根树枝;附近公交站台地面上,铺了很多砖头。“这些砖头是附近居民放的,以免鞋子被浸湿。”公交站台附近一家米线店老板张女士说,当时积水有20多厘米深,“很多平玻小学的学生上学时,要穿过这段积水路面,有家长送的就背过去,没有家长送的学生鞋子和裤腿基本上都被浸湿了。”

“淹水点有两个大坑,有3辆轿车在里面熄火,2辆电动车被崴翻。”在超市买东西的陈先生指了指冒水的窨井盖说:“积水主要是排水不畅和地势低洼所致。”

人民西路 10cm

积水溅到多位行人 排水后好多了

上午9点左右,一名网友在微博上称:“人民西路云南电视台附近,由于连夜降雨,导致路面积水严重,目前地铁公司正积极组织人员进行处理,请过往车辆和行人小心通过。”现场看到,积水路面长约10米,水深约5厘米。

“早上8点多的时候淹水大概有10厘米,有公交车经过时,都会溅起1米多高的水花。”市民王先生说,他当时准备去附近的赵家堆公交车站接人,“很多电动车到了这段路都是先避开大车,不然就会被水溅到。”

“早上有工作人员来进行了处理,将水抽了一部分后,水就不怎么深了。”市民张先生说,他出门买菜时碰巧看到工作人员在排水。“现在好多了,早上淹水严重时我看到至少6个人被水溅湿。”

河尾村收费站30cm

雨水倒灌办公大楼 淹积水严重

上午9点10分左右,有市民致电本报称,在昆明南绕城高速与船房河相接处的下穿隧道附近,河尾村收费站办公大楼门口路面上,积水深达30厘米左右,工作人员很难进出。

上午12点左右,该办公大楼前的积水多已退去,积水只有5厘米左右深,但办公大楼附近仓库内的积水却因为地势低洼依旧没有退去。

“下雨后,船房河的河水通过下水管道倒灌在办公大楼门前的路面上,淹水最深时达到30厘米,当时工作人员还报了警。”住在附近的姚先生说。

“淹水的仓库现在是租给了驾校使用,现在还有积水主要是因为抽水机的水管坏了。”仓库门口一名不愿透露姓名的男子说,“抽水机的水管修好后,我们会尽快抽水。”