捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>重点工作>城市排水>普吉路王筇路口下大雨都没淹水 下小雨却淹了

重点工作

城市排水

普吉路王筇路口下大雨都没淹水 下小雨却淹了

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2014-11-08

昨天上午,普吉路的淹积水还没退去。张昊哲/摄

由于前天一整天至昨天凌晨,昆明城区一直在下雨,导致多处道路出现淹积水。最奇葩的淹水点当数普吉路的一段七八十米长的道路——今年多次下大雨都没淹水,而这次雨下得不大却淹水20多厘米深。

普吉路淹水区域七八十米长

昨日上午,有市民发现王筇路口附近的普吉路淹水,影响通行。上午8时,普吉街道办派出一名工作人员到现场排水。在安全的地点,排水人员揭开下水道窨井盖排水;对行车安全有影响的地方,工作人员疏通窨井盖上的两个小孔排水。为此,还抽调了20多名环卫工人到现场协助排水。

9时许,这段路上仍有大量积水,积水区域长七八十米,宽度超过一个车道,水深10多厘米。现场普吉街道办的排水工作人员说,他来排水时,这里水深近30厘米,估计要2个小时才能排完。这段路上的几名环卫工人说,前晚下雨造成这一路段淹水,昨日凌晨4时,水漫到路边的花坛里。“夏天的几场大雨这一路段都没有淹过水,昨天的雨不大,却导致淹水。”

该路段窨井口较多,道路两边还有密集的下水道雨水篦。为何淹水如此严重?环卫工杨某说,主要是经过这一路段的渣土车、运沙石等建筑材料的大货车车轮把泥巴带来,粘结在路上,雨水冲刷后,泥沙阻塞下水道盖子上的排水孔和雨水篦子的落水口,导致淹积水。

一场不大的雨致多处道路淹水

这场秋末的雨水,导致昆明多处道路淹水,其中包括春雨路车家壁、金马寺东骧神骏门口、王家桥附近普吉路、广福路转西南海小区门前道路等。

有市民反映,在车家壁的春雨路上,下水道里的污水从窨井里冒出来淹了周围道路,车辆和行人经过这一路段都不方便。市民姚先生说,昨日上午8点,他路过广福路转西南海小区门前道路时,一段20米长的道路被淹了30多厘米深,最深处已经淹到轿车的车牌位置了,很多私家车都不敢贸然趟水过去。

昨日下午,昆明市排水公司一名工作人员说,昨日该公司未接到市民反映的淹水点,该公司未出动专门的抽排水人员。