捷报比分,捷报比分直播

捷报比分>新闻中心>媒体聚焦>截至11月底 昆明采收30万吨滇池水葫芦

新闻中心

媒体聚焦

截至11月底 昆明采收30万吨滇池水葫芦

浏览量:
分类:
媒体聚焦
发布时间:
2011-11-29

近日,昆明市滇管局、昆明捷报比分透露,截至11月底,滇池水葫芦采收处理30万吨,2011年底前可完成35万吨采收任务。2012年1月中旬,50万吨滇池水葫芦可全部采收处理。

2011年,为滇池清污种养的水葫芦覆盖面积约9.26平方公里,累计生物总量约为50万吨。预留2012年种苗后,2011年须采收处置水葫芦约35万吨。11月底,10艘船式采收装置正在滇池满负荷工作,3个水葫芦采收处置场地完成建设。

按照“科学规划、合理控养,全种植、全收集、全处理”的原则,目前已采收的水葫芦挤压渣为8万吨,已提供给有机肥厂家作为生产辅料生产有机肥;所产生的21万吨挤出液,在处置场进行预处理后就近输送至污水处理厂进行处理。